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剛剛看到稻田的綠油油就想起了那口飯. 日前路過台中, 思量如何打發晚餐, 記起來一兩個星期之前看非凡大探索的李文娟, 介紹台中 NT$99 元快炒, 姑且一試但是已經做好心理準備. 雖然不知道地址, 但是 GOOGLE 和流動上網的確有很大作用, 當下就搜尋得到了那個介紹的地方和地址.

好多次聽到倫家說很好吃的地方或菜色, 試了以後卻不覺得怎麼樣, 大概跟味精這玩意有很大的關係, 味道濃重的台灣味還沒法太適應, 像是上海朋友做菜就給一大瓢味精, 他們覺得無味精不成菜, 俺卻是吃了味精不成眠. 只不過福建嫁來台灣的小媳婦也發覺到, 她婆家開的小吃店用大骨熬的好湯 (最少俺覺得是好湯), 不加味精就無論如何都賣不好, 很多人對她說她的小吃沒味道, 後來從善如流加了味精就嚇嚇叫了.

NT$99 元的一道菜, 以份量來說是一流的, 只是有幾個方面是讓俺不能苟同的,

1) 味精, 還是味精, 當晚果然睡不好了, 每個菜都有, 就算不是廚師加的, 調味料都內涵味精;


2) 魚, 魚是全條, 還好;

3) 羊, 就差了一點點, 因為整只羊的騷味全部都上菜了, 如果一只羊可分為兩部份, 一半是肉, 另外一半是騷味的話, 那最後只吃了[半隻]羊 , 其餘的[半隻], 忍痛浪費也不為過;




4) 三杯河豚肉


本來就沒有期望全部的河豚肉, 實際上是剁開的魚頭部分, 大概是肉全部賣壽司店後的餘下的下欄. 香香的三杯原應是配酒的好菜色, 只是最讓人討厭的魚鰓整個原狀奉送. 這樣的作法, 就等於外面很多店做的魚頭, 吃魚的饕客絕對不能忍受的, 因為魚頭菜色的好壞, 除了魚頭的新鮮度, 餘下的功夫就是如何清除嚴重影響味道的魚鰓腥味, 除了腥味, 可能還有泥砂之類的味道, 不論什麼重味道的調味料都無法掩飾. 說到底, 吃肉動物的肉食, 歸根到底就是 [動物的屍體]......魚鰓內臟之類的部份是最早腐敗的屍體部分, 所以還是自己蒸魚頭最好吃.


5) 麻油川七, 就是麻油炒潺菜, 還有幾顆枸杞. 不錯;

6) 本來聽說有賣的九孔 (鮑魚仔), 菜單沒有也沒問, 算了;

7) 牛肉油炸鬼, 可以;


總結,

以 MASS PRODUCTION 的食肆來說, 份量足夠, 味道OK, 不要求就是了.
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